قلوب من الماس
يامرحبا واهلين بأهل المواجيب
عد الثمرواعداد برق السحابه

الله يحييكم على العز والطيب
ياللي لكم يوم الملاقا مهابه
قلوب من الماس
يامرحبا واهلين بأهل المواجيب
عد الثمرواعداد برق السحابه

الله يحييكم على العز والطيب
ياللي لكم يوم الملاقا مهابه
قلوب من الماس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قلوب من الماس


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مميزه لطاهيه متميزه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كيآن أنثـــــــى

كيآن أنثـــــــى


عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 17/03/2012

نصائح مميزه لطاهيه متميزه  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مميزه لطاهيه متميزه    نصائح مميزه لطاهيه متميزه  Icon_minitimeالأحد مارس 18, 2012 1:17 am

هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.

- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.
- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.

- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.

- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات نديه
Admin
همسات نديه


عدد المساهمات : 133
تاريخ التسجيل : 24/01/2012

نصائح مميزه لطاهيه متميزه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مميزه لطاهيه متميزه    نصائح مميزه لطاهيه متميزه  Icon_minitimeالثلاثاء مارس 20, 2012 2:08 pm

لا حرمك الله الاجر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aklag.forumarabia.com
saronh

saronh


عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 30

نصائح مميزه لطاهيه متميزه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مميزه لطاهيه متميزه    نصائح مميزه لطاهيه متميزه  Icon_minitimeالأربعاء مارس 28, 2012 6:24 pm

يسلمووووو ياعسل
لاعدمناك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مميزه لطاهيه متميزه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلوب من الماس :: ركن المطبخ-
انتقل الى: