كبة حلب (كبة الأرز) المضمونة ان شاء الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كثيرا مانتمنى ان نعمل كبة حلب (كبة الأرز) كثيرا لطيب طعمهما وسهولة اعدادها للعشاء حيث يمكننا ان نضعها في المجمدة ونخرجها قبل العشاء بوقت قصير ونقليها
واليوم
أقدم لكم
طريقة عمل كبة حلب (الأرز) وهي مضمونة ان شاء الله
المقادير
2 كوب رز
1 بيضة
كركم
ملح
2 بطاطا مسلوقة
الحشو
1/2 كيلو لحم بقر أو غنم مثروم
بصل مثروم
(كشمش او لوز او كرفس مثروم حسب الرغبة)
طريقة العمل
1- نضع الرز في وعاء على النار.. ونضيف له الملح والكركم ونطبخه حتى يستوي ونتركه ليبرد قليلا
2- نضع الرز المستوي والبطاطا المسلوقة في آلة براون او كينوود ونعجنها مع اضافة القليل من الماء
3- نحضر الحشوعن طريق وضع قليل من الزيت في طاوة ونحمس الللحم بها حتى يتغير لونه ثم نضيف البصل وقليل من الملح والبهارات حسب الرغبة ونتركها قليلا على النار.. ثم نطفأ النار ونتركها لتبرد
4- نعمل كرات صغيرة من العجينة ونحشوها بالحشو ونغلقها جيد حتى لاتتفكك.. ويراعى ان نضع بجانبنا طاسة بها قليل من الماء لجعل العجينة أكثر تماسكا
5- نضع زيت غزير في الطاوة ونضعه على النار حتى يسخن ونقلي الكبة فيها ولانقلبها مباشرة بل ننتظر حتى تحمر من الأسفل ثم نقلبها.. حتى تستوي
وألف عااااااافية